店と飯
夏バテは涼しくなってからが本番だ。最近その理由に気が付いた。暑い時期は暑さにあえいでおり、バテを感じる余裕がないのだ。涼しくなって初めて自分の体の不調を感じ取ることができるようになる。
そういうわけで、瀬戸内バルCollabo。ここは割と職場に近い。気象条件が悪いところ用にとっておいたが、期せずして過ごしやすい日に疲れた体をひきずって訪れることになった。
夜にお酒を出すことと瀬戸内の食材を前面に出していることからだろうか、店内は落ち着いた雰囲気。店内の装飾にイタリア、イタリアしたところはあまりない。
玉ねぎ、なす、ベーコンの自家製トマトソースによるランチパスタを注文。うまみとさわやかな酸味がうまく調和した食べやすいパスタだった。時期的な面もあるが、こってりしていないところもよい。
昼から頑張ろうという気になった。
お勧め度
★★★★☆
夏バテ気味でもおいしくいただける。助かった。